Главная Происшествия Прокуратура Карагайского района информирует
21.03.2015
Просмотров: 506, комментариев: 0

Прокуратура Карагайского района информирует

Прокуратурой Карагайского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере ценообразования, в ходе которой выявлен случай завышения начисленного размера платы за общедомовые нужды по электроснабжению.
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам (п. 44 Правил), который предусматривает обязательный учет объема коммунального ресурса, потребленного во всех помещениях.
В нарушение данных требований с сентября 2014 года по январь 2015 года при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирном жилом доме №14 по ул. Уральская п. Менделеево Карагайского района не учитывался объем коммунального ресурса, потребленного субабонентом нежилого помещения Р., который подключен через общедомовой прибор учета. За указанный период неучтенный объем составил 3 864 кВт на сумму 8 307,60 рублей. Кроме этого, размер платы за общедомовые нужды определен без учета тарификации общедомового прибора учета «день/ночь».
Согласно актов о самовольном подключении электрической энергии от 25 февраля 2015 года, квартиры № 6, 7 по ул. Уральская, 14 п. Менделеево самовольно подключены к электрической энергии, однако указанным абонентам начисления не производились ни по индивидуальным приборам учета, ни по нормативу.
В целях устранения выявленных нарушений 05.03.2015 в адрес директора Очерского отделения ОАО «Пермэнергосбыт» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
 

В.С. Чудинов, заместитель прокурора
района, младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама