Главная Происшествия Прокуратура района выявила факты реализации некачественного моторного топлива на заправочных станциях района
15.08.2015
Просмотров: 332, комментариев: 0

Прокуратура района выявила факты реализации некачественного моторного топлива на заправочных станциях района

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Ильиных А.Г. на автозаправочной станции, расположенной возле транспортной развязки в районе поста ДПС, в 28 км от автодороги «Нытва-Кудымкар» (п. Менделеево), допустил нарушение обязательных требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», утверждённых решением комиссии таможенного союза от 18.10.2011 № 826, 21 мая 2015 года, допустил к выпуску в обращение реализацию и продажу топлива дизельного Л-0,2-40 (ГОСТ 305-82), несоответствующего по показателю: массовая доля серы, мг/кг (норма по ТР ТС: эк. класс I – не более 10мг/кг, эк. класс II – не более 10мг/кг, эк. класс III – не более 350мг/кг, по факту – 3 540), что подтверждается протоколом испытаний от 16.06.2015 №511263.
В связи с допущенными нарушениями, прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении в ч. 1 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству), предусматривающих наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. И по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение продавцом требований технических регламентов), предусматривающих наказание в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Аналогичные нарушения выявлены на автозаправочной станции, расположенной в селе Карагай, индивидуального предпринимателя Зотова Н.П., ул. Пушкина, 56, также при реализации топлива дизельного, несоответствующего по показателю – массовая доля серы, мг/кг.
Материалы направлены для рассмотрения по существу в территориальные подразделения Роспотребнадзора и Росстандарта.

В.С. Чудинов, заместитель прокурора района,
младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама