Главная Происшествия Прокуратурой приняты меры к обеспечению безопасности дорожного движения
25.04.2015
Просмотров: 373, комментариев: 0

Прокуратурой приняты меры к обеспечению безопасности дорожного движения

Установлено, что на автомобильной дороге местного значения поселения в с. Карагай по ул. Марцинкевича, от перекрестка с автомобильной дорогой «Карагай-Сюзьвяки» (уч. Карагай - Ярино) до здания МБДОУ «Центр развития ребенка — Карагайский детский сад № 5» организовано двустороннее движение транспортных средств.
Однако тротуары на указанном участке автомобильной дороги отсутствуют, что является нарушением требований законодательства о безопасности дорожного движения, в связи с чем не обеспечивается безопасность на автомобильных дорогах местного значения.
Наличие тротуаров является одним их факторов обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, в том числе и детей, поскольку на данном участке дороги находится образовательная организация - МБ ДОУ «Центр развития ребенка -Карагайский детский сад № 5». Действуя в защиту прав граждан на безопасное передвижение по дорогам населенных пунктов, прокурором Карагайского района направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципального образования Карагайского сельского поселения Пермского края обустроить данный участок автомобильной дороги в с. Карагай по ул. Марцинкевича тротуаром в соответствии со строительными и сантальными нормами.
Решением суда от 28 января 2015 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, установлен срок для добровольного исполнения - до 01.09.2015. Решение в законную силу не вступило.

В.С. Чудинов,
заместитель прокурора
Карагайского района,
младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама