Главная Происшествия Прокуратурой района выявлен очаг произрастания дикорастущей конопли
12.09.2015
Просмотров: 444, комментариев: 0

Прокуратурой района выявлен очаг произрастания дикорастущей конопли

В июле 2015 года прокуратурой Карагайского района совместно с сотрудниками Верещагинского МРО УФСКН России по Пермскому краю проведена проверка соблюдения ООО «Зюкайский» законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществах, в ходе которой установлено, что на земельном участке ООО «Зюкайский» в большом количестве произрастает дикорастущая конопля. Доступ на земельный участок не ограничен.
Изложенное свидетельствует о том, что обществом не проводятся профилактические мероприятия, направленные на обнаружение и уничтожение очагов дикорастущих растений с целью исключения возможности незаконного распространения среди населения наркотических средств.
Негативным последствием выявленного нарушения является возможность совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.
22.07.2015 года прокурором района в адрес и.о. директора ООО «Зюкайский» внесено представление с требованием об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого дикорастущая конопля уничтожена путем вспашки земельного участка, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

И. Сказочкин, помощник прокурора района, юрист 1 класса.

Комментарии

Реклама