Главная Происшествия Регламент ГАИ коснётся водителей!
28.10.2017
Просмотров: 255, комментариев: 0

Регламент ГАИ коснётся водителей!

Сотрудники ДПС теперь могут останавливать автомобили вне стационарных постов, не выдавать справки после ДТП и выставлять засады на дорогах, но только в особых случаях. С 20 октября, вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, Приказ МВД России от 23 сентября 2017 года № 664 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения».

Новый регламент носит исключительно технический характер, однако простых автомобилистов он тоже заинтересовал, поскольку касается всех участников дорожного движения. В частности, регламент отменяет выдачу справок после дорожно-транспортных происшествий, которые предъявлялись в страховую компанию. Теперь водители будут получать только копии протоколов об административном правонарушении.

Ещё один важный момент: теперь сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили вне стационарных постов. Места для размещения нарядов ДПС будут определяться после анализа аварийности на трассе с учётом оперативной обстановки. Кроме того, новый регламент не запрещает съёмку сотрудников полиции, если это не ограничено в соответствии с другими законодательными актами.

Согласно новому регламенту, патрульный автомобиль должен быть хорошо виден на трассе, но есть небольшое исключение. В случае аварийного участка дороги или в месте переломного рельефа, а также в условиях участка трассы с интенсивным скоростным движением, инспекторы ДПС имеют право расположить автомобиль так, чтобы не допустить ЧП – с частичным закрытием: либо за переломом рельефа, либо за какими то инженерными сооружениями.

Начальник ОГИБДД майор полиции Н.А. Михайлов.

Комментарии

Реклама