Главная Происшествия Рейд безопасности. Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств
18.02.2017
Просмотров: 263, комментариев: 0

Рейд безопасности. Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств

В связи со сложившейся ситуацией на дорогах Карагайского района, в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 8 февраля 2017 года наряды ДПС Отделения ГИБДД по Карагайскому району провели рейд «Ребёнок – пассажир».

Водителей автомашин с юными пассажирами массово проверили возле МБОУ Карагайская СОШ № 2 и МБДОУ «Савинский детский сад». В рейде приняли участие участковые уполномоченные, инспектор по делам несовершеннолетних, представители общественного совета при МВД, представители образовательных учреждений.

В ходе рейда было проверено 38 автомашин, выявлено 8 административных правонарушений ПДД водителями, из них 4 водителя перевозили детей без детского удерживающего устройства и понесли административное наказание по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, что влечёт административный штраф в размере 3000 рублей. Пошли на поводу у своих детей 4 водителя и разрешили им, сидя в детском кресле, не пристёгиваться ремнём безопасности, за что понесли наказание в виде административного штрафа по ст. 12.6 КоАП РФ в сумме 1000 рублей.

Стоит напомнить, что специальное удерживающее устройство в любом случае при столкновении автомашин спасает ребенка от получения им множественных травм и серьезных последствий. Детские удерживающие устройства потому и называются «удерживающими», так как надежно фиксируют малыша в салоне автомобиля в случае аварии. Максимум, какую травму может получить ребенок, находящийся в момент столкновения в автокресле, это легкий ушиб какой-либо части тела предметом, незафиксированным в салоне автомобиля.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминаю: не стоит забывать, что безопасность детей – в наших руках, руках взрослых, и, в первую очередь, руках родителей!

Т. Балуева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама