Главная Происшествия Следственный комитет информирует
04.08.2012
Просмотров: 1190, комментариев: 0

Следственный комитет информирует

«Военная служба»

Верещагинским МСО СК России по Пермскому краю в очередной раз привлекается к уголовной ответственности лицо, которое уклоняется от призыва на военную службу.

Так призывник гр. «З», житель Крагайского района Пермского края, состоящий на воинском учете в отделе военного комиссариата Пермского края по Верещагинскому, Карагайскому и Сивинскому районам, в мае 2012 решением призывной комиссии Карагайского района был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями и подлежащим призыву на военную службу. В г. Верещагино Пермского края в отделе военного комиссариата Пермского края по Верещагинскому, Карагайскому и Сивинскому районам гр. «3» была вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата Пермского края для отправки в войска. Но гр. «3». умышленно, не имея законных оснований для освобождения и отсрочки от прохождения военной службы по призыву, предусмотренных ст.ст.23,24 Федерального закона №53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998, в отдел военного комиссариата Пермского края по Верещагинскому, Карагайскому и Сивинскому районам не явился и впоследствии выразил активное нежелание проходить военную службу.
В настоящее время следствие по делу окончено и уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи  382 ч.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет.

«Последствия ссоры»

30.04.2012 Верещагинским МСО СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту того, что 30 апреля 2012 года на территории одной из свалок бытовых отходов на территории Карагайского района Пермского края был обнаружен труп мужчины, с явными признаками насильственной смерти в виде ран, ссадин и гематом на голове.

Следствием установлено, что в ночь на 29 апреля 2012 года, точное время следствием не установлено, гр-н «Д» вместе с гр-ном «С» в состоянии алкогольного опьянения находились на территории несанкционированной свалки бытовых отходов, расположенной на окраине одного из населенных пунктов Карагайского района Пермского края. Между гр. «Д» и гр. «С» произошла ссора, в ходе которой гр. «Д» нанёс гр. «С» многочисленные удары кулаками и обутыми ногами по голове, груди, животу, прыгнул ногами на переднюю поверхность груди и живота потерпевшего. От телесных повреждений гр. «С» скончался через непродолжительное время.

В настоящее время следствие по делу окончено и уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи 111 ч.4 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

«Воспитатель»

12.05.2012 Верещагинским МСО СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении гр-на «А» по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо н/летнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо материальной или иной зависимости от виновного) по факту того, что гр. «А» в течение февраля - апреля 2012 г. в одном из сел Карагайского района Пермского края систематически причинял физические и психические страдания путем нанесения побоев своему малолетнему сыну «Б».

Следствием установлено, что гр. «А» в течение февраля-апреля 2012 г. у себя дома умышленно систематически, с целью причинения физических и психических страданий путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, причиняющих физическую боль, заведомо зная, что его сын «Б» является малолетним, в силу своего возраста и инвалидности находится в беспомощном состоянии и не может оказать ему сопротивления, кроме того зависим от него материально, причинял последнему побои руками и ремнем.

В настоящее время следствие по делу окончено и уголовное дело направлено в суд. Санкция ч. 2 ст. 117 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Е.П.Беляев,
заместитель руководителя Верещагинского
МСО СУ СК России по Пермскому краю,
майор юстиции.

Комментарии

Реклама