Главная Происшествия Следствием и судом установлено...
25.04.2015
Просмотров: 389, комментариев: 0

Следствием и судом установлено...

Житель п.Менделеево Карагайского района признан виновным в совершении открытого хищения чужого имущества совершенного с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.
Собранные Верещагинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения 17-летнему жителю п. Менделеево Карагайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
Следствием и судом установлено, что 28.12.2014 в ночное время на участке местности по ул.Ленина п. Менделеево Карагайского района Пермского края, 17-летний осужденный с применением насилия совершил открытое хищение денег, мобильного телефона у 45-летнего жителя п.Менделеево Карагайского района Пермского края, причинив последнему материальный ущерб на общую сумму 5 175 рублей.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 5 000 рублей. В силу ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком – один год шесть месяцев.
***
Житель с. Карагай Карагайского района признан виновным в совершении применения насилия в отношении представителя власти.
Собранные Верещагинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения 22-летнему, ранее судимому жителю с. Карагай Карагайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2015 года в дневное время в с.Карагай Карагайского района Пермского края, осужденный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, ударил рукой в область лица сотруднику полиции, который находился при исполнении своих должностных обязанностей, причинив последнему телесные повреждения. Своими действиями применил насилие, не опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В.А. Кайгородов, ст. следователь
Верещагинского МСО
Следственного управления СК РФ
по Пермскому краю, майор юстиции

Комментарии

Реклама