Главная Происшествия Служба 01 сообщает
02.02.2013
Просмотров: 794, комментариев: 0

Служба 01 сообщает

Бдительность проявили соседи

Последние два произошедших в с. Карагай пожара еще долго будут будоражить общественность. Один из них произошел в дни новогодних каникул в ночное время в деревянном двухэтажном доме, в котором проживало несколько семей с 13 детьми. Только подумать, сколько человек могли остаться без крова над головой.

В данном случае бдительность проявили соседи сверху – семья Зыковых, они первыми и забили тревогу – вызвали пожарных, оповестили всех соседей по дому.  Очаг пожара находился на первом этаже.  Причиной загорания  явилась нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых самодельных нагревательных приборов, изготовленных кустарным способом. 

Последний пожар произошел 20 января, в воскресенье, в дневное время в центре села. Его очевидцами стали десятки жителей райцентра.  А слухи о нем распространялись с геометрической прогрессией.

В обоих случаях первыми на месте пожара оказались женщины - соседки, которые до  прибытия пожарных подразделений принимали все возможные меры по спасению людей.

Коллектив пожарной части выражает благодарность Зыковой Татьяне Геннадьевне и Носковой Галине Анатольевне. Благодаря их правильным действиям возникшие пожары были ими обнаружены, а прибывшими пожарными подразделениями ликвидированы в короткие сроки.  Пожарными расчетами из горящих помещений  спасено 3 человека. 

                            А.Н. Корнишин,
начальник 80 ПЧ.

За спасение наших жизней...

Выражаем слова искренней благодарности дежурному караулу ПЧ-80: Л.А.Корниловой, В.Г. Югову, С.В. Пономареву, В.С. Постаногову, П.В. Ситникову, И.А. Третьякову, В.А. Пепеляеву, начальнику отделения НД по Карагайскому району, майору внутренней службы, Д.Д. Шилоносову за понимание, участие в нашем горе, случившемся вечером 15 января по вине бесчеловечных соседей.

Благодаря вам и вашим оперативным действиям вы спасли наш дом, наши семьи, а самое главное – 13 детских жизней.

С уважением, семьи Филимоновых,
Баженовых-Черноусовых, Зыковых

Комментарии

Реклама