Главная Происшествия Содержатель притона на Голева, 11 получил срок
13.10.2012
Просмотров: 955, комментариев: 0

Содержатель притона на Голева, 11 получил срок

Судьи Пермского края вынесли с начала года 77  обвинительных приговоров содержателям и организаторам наркопритонов. Всего в Прикамье за эти преступления осуждено 95 человек. За этот же период следователи пермского наркоконтроля направили в суды с обвинительным заключением прокурора 82 уголовных дела. В большинстве случаев ликвидация наркопритонов проходила после обращения граждан, в том числе и на телефон доверия наркоконтроля 2490022.

Так, например, недавно дзержинский районный суд г. Пермь     приговорил Андрея Чудинова по ст. 232 ч. 1 за содержание притона для употребления наркотических веществ к двум годам условно с испытательным сроком на три года. Напомним, что Чудинов, проживая в комнате коммунальной квартиры по адресу: ул. Голева, 11, изготавливал дезоморфин, предоставлял помещение для его употребления в обмен на вещества, необходимые для приготовления наркотика, а также употреблял его сам.

Притон на Голева, 11 в Перми стал известен на всю страну благодаря телепередаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Наталья Чекменева, проживающая в другой комнате той же коммунальной квартиры, зафиксировала процесс варки наркотика на видео и предоставила информацию центральному телевиденью. Но когда содержатель наркопритона на ул. Голева, 11 Андрей Чудинов принимал участие в телепередаче «Пусть говорят», уголовное дело в отношении него уже расследовали сотрудники пермского наркоконтроля. Оно было возбуждено после того, как на телефон доверия Управления ФСКН России по Пермскому краю поступила информация об изготовлении дезоморфина на кухне одной из коммунальных квартир.

В январе 2012 года на прием к начальнику Управления ФСКН России по Пермскому краю пришла гражданка Чекменева и рассказала, что ее соседи систематически изготавливают и употребляют дезоморфин на общей кухне коммунальной квартиры. Начальник Управления ФСКН России по Пермскому краю заверил ее, что данное преступление будет тщательно расследовано. В результате  проведения необходимых оперативно-розыскных действий оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Пермскому краю дважды привлекли Андрея Чудинова к административной ответственности за употребление наркотиков по ст. 6.9 КоАП РФ. После окончания расследования дело было передано в суд.

Оказавшись на скамье подсудимых, содержатель наркопритона Андрей Чудинов полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся.  Суд учёл, что Андрей Чудинов отрицательно характеризуется по месту жительства, а также состояние его здоровья и наличие на иждивении малолетнего ребёнка и вынес приговор, который вступил в законную силу.

Информация управления ФСКН России по Пермскому краю.
 

Комментарии

Реклама