Главная Происшествия Сотрудники Госавтоинспекции провели проверку водителей на трезвость
21.10.2017
Просмотров: 198, комментариев: 0

Сотрудники Госавтоинспекции провели проверку водителей на трезвость

За 9 месяцев 2017 года на территории Карагайского района зарегистрировано 23 ДТП, по вине пьяных водителей произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получили травмы. Для предотвращения таких ДТП, недопущению к управлению транспортом водителей, находящихся в состоянии опьянения, 13 октября в Карагае автоинспекторы провели сплошную проверку водителей на трезвость, рейды «Опасный водитель», «Внимание пешеход».

В мероприятии также приняли участие и сотрудники ГИБДД соседних районов: Верещагинского, Сивинского и Очёрского. С привлечением гражданских лиц, средств массовой информации, общественного совета и казаков.

За 2 часа полицейские привлекли к ответственности 24 человека: одного пьяного водителя и 2-х без права на вождение автотранспортом, 2 транспортных средства поставлено на штрафную стоянку, 6 водителей управляли автомобилем не пристёгнутые ремнём безопасности, 2 водителя перевозили детей без использования детских удерживающих устройств, 5 водителей управляли транспортными средствами с нарушением ОСАГО владельцев транспортных средств, один пешеход переходил проезжую часть дороги с нарушениями Правил дорожного движения.

Участники дорожного движения отнеслись с пониманием к такой проверке, осознавая, что стражи порядка работают для того, чтобы на их пути не попался пьяный водитель.

Мероприятия направлены на выявления и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе пресечение фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что согласно п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. За управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусмотрена ответственность согласно части 1. статье 12.8 КоАП РФ (штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет). Если же нетрезвый водитель был выявлен за рулём повторно, то его действия квалифицируются по статье 264 прим.1 УК РФ (штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет).

Следует отметить, что практика проведения подобных мероприятий даёт свои результаты и будет продлена в дальнейшем.

Начальник ОГИБДД майор полиции Н.А. Михайлов/

Комментарии

Реклама