Главная Происшествия Сотрудники Госавтоинспекции провели в выходные дни рейды "Опасный водитель", "Встречная полоса" и "Внимание пешеход".
28.10.2017
Просмотров: 235, комментариев: 0

Сотрудники Госавтоинспекции провели в выходные дни рейды "Опасный водитель", "Встречная полоса" и "Внимание пешеход".

В мероприятии приняли участие 6 нарядов ДПС, все сотрудники ГИБДД.

За три дня, с 20 по 22 октября сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и привлечено к ответственности 54 человека. 2 водителя управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и один водитель задержан за отказ медицинского освидетельствования, 2 водителя лишённые права управления ТС, 3 водителя совершили выезд на полосу встречного движения, 1 водитель не предоставил преимущества в движении пешеходам, 1 водитель перевозил ребёнка без использования детского удерживающего устройства и 6 нарушений выявлено пешеходами за нарушение Правил перехода проезжей части дороги.

Мероприятия направлены на выявления и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе пресечение фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что согласно п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. За управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусмотрена ответственность согласно части 1. статье 12.8 КоАП РФ (штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет). Если же нетрезвый водитель был выявлен за рулём повторно, то его действия квалифицируются по статье 264 прим.1 УК РФ (штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет).

Следует отметить, что практика проведения подобных мероприятий даёт свои результаты и будет продлена в дальнейшем.

К сожалению, что водители, что пешеходы не всегда соблюдают ПДД, отсюда и смерть и травмирование на дорогах. Стоит помнить, что иногда не правильно принятое на дороге решение может стать последним в жизни каждого.

Также обращаем внимание водителей и пешеходов на изменение погодных условий и на меры предосторожности в таких погодных условиях, как снегопад, гололёд, дождь, заморозки.

Водителям необходимо быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учётом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков. Необходимо помнить, что движение в гололёд на летних автомобильных шинах крайне опасно, и тем кто ещё не успел «переобуться», необходимо воздержаться от поездок.

Пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в тёмное время суток.

Начальник ОГИБДД майор полиции Н.А. Михайлов.

Комментарии

Реклама