Главная Происшествия Суд вынес приговор водителю, оставившему умирать пешеходов на месте ДТП
09.02.2013
Просмотров: 849, комментариев: 2

Суд вынес приговор водителю, оставившему умирать пешеходов на месте ДТП

Судебные слушания по делу о гибели в ДТП 6-летнего Ильи Аристова и его няни закончились в суде Карагайского районного суда. Суд после прения сторон удалился в совещательную комнату.  Сторона обвинения просила для водителя, который оставил умирать двух пешеходов на месте ДТП, 4 года и 8 месяцев общего режима и полтора миллиона рублей компенсации. Адвокат настаивал на том, что Оглы Мамедов – водитель, не имевший ранее судимостей, поэтому может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. 

В тот вечер мальчика Илью Аристова и его няню сбили на пешеходном переходе. Женщина скончалась сразу, ребенок умер в реанимации через 10 дней. Водитель не сбавил скорости и поехал дальше. Его удалось установить только благодаря очевидцам. В полицию водитель пришел лишь спустя 5 дней, уже после того как был объявлен в розыск.
Родные и близкие настаивали на одном – наказать водителя.

«Нам нужна справедливость. А эти деньги – 1,5 миллиона рублей мне не нужны», - рассказывает Нина Караваева, дочь погибшей в ДТП женщины, няни Ильи Аристова.

Сам Мамедов на момент управления автомобилем не имел водительских прав, был лишен за нарушение правил. Автомобиль прятал в гараже. По словам экспертов, водитель автомобиля мог затормозить, но был невнимателен, не учел конкретные дорожные условия.

Суд постановил – назначить наказание 4 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок три года.

http://perm.rfn.ru/region/rnews.html?id=36739361&rid=420

 

Комментарии
Гость
09.02.2013, 11:51

мало этому козлу дали!!!

Гость
14.02.2013, 18:06

копец!!!!развелось вас тут, да еще и убиваете!!!

Оставить комментарий

Реклама