Главная Происшествия Тревожные выходные
04.02.2012
Просмотров: 1011, комментариев: 0

Тревожные выходные

Тревожные выходные

28.01.2012 г. в 14 часов 41 минуту на пульт диспетчера 80 - ПЧ с. Карагай поступило сообщение о пожаре в жилом доме в п. Менделеево Карагайского района. До прибытия пожарных подразделений меры по тушению пожара и спасению людей предпринимались соседями. В ходе тушения пожара пожарными были обнаружены тела двух задохнувшихся мужчин.

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Ущерб от пожара устанавливается.

Как ни печально, но факт остается фактом - при  употреблении некоторого количества спиртного повышается потребность в никотине, и люди начинают курить, а после ложатся спать, не потушив сигарету. 

Человек, находясь в нетрезвом состоянии, теряет самообладание, у него притупляется чувство бдительности. Будучи в алкогольном опьянении, он не воспринимает реальную опасность при обращении с огнем. 

Пьяный человек чувствует себя вольготно, способен  бросить незатушенный окурок, оставить топящуюся печь, включенным телевизор.

Вывод напрашивается сам собой - пьяный человек опасен. Пьяный угар нередко оборачивается огненным бедствием, поэтому необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту и на работе.

Вечером того же дня, 28 января, пожарные подразделения вновь выехали в п. Менделеево для ликвидации пожара по ул. Седова (горели надворные постройки, огонь угрожал перейти на жилой дом). В результате пожара никто не пострадал. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации печного отопления. Ущерб устанавливается. Активное участие в тушении пожара приняло местное население.

Убедительная просьба ко всем: не оставляйте без присмотра дома своих детей, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности на работе и в быту, будьте внимательны, и тогда пожар не придет к вам.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01    сотового  телефона 010),  3-12-93, при этом назовите адрес объекта, место возникновения пожара и свою фамилию.

 

Д. Шилоносов,

начальник отделения надзорной

деятельности по Карагайскому

муниципальному району

капитан внутренней службы

 

Комментарии

Реклама