Главная Происшествия Установлена административная ответственность за семейно-бытовое дебоширство
19.09.2015
Просмотров: 806, комментариев: 0

Установлена административная ответственность за семейно-бытовое дебоширство

Под таким дебоширством понимается совершение в отношении членов семьи в месте ее проживания (пребывания) на почве личных неприязненных отношений, бытовых разногласий, действий, связанных с оскорбительным приставанием к гражданам, нецензурной бранью, либо совершение иных умышленных действий, выражающих явное неуважение к личности, нарушающих спокойствие граждан, если эти деяния не содержат признаков правонарушений, ответственность за совершение которых установлена действующим законодательством (статья 7.4 указанного выше Закона).
Совершение указанных действий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей.
Если же лицо повторно в течение года совершает аналогичное правонарушение, ему может быть назначен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.
По всем фактам совершения семейно-бытового дебоширства жители Карагайского района вправе обращаться с соответствующим заявлением в отдел полиции, а также в администрации сельских поселений Карагайского района, специалисты которых наделены полномочиями по составлению протоколов по статье 7.4 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях».
За период с апреля по сентябрь 2015 года к административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство привлечено 14 граждан.

И. Сказочкин, помощник
прокурора района, юрист 1 класса.

Комментарии

Реклама