Главная Происшествия В Карагайском районе осуждён водитель, допустивший ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения
28.07.2012
Просмотров: 1343, комментариев: 0

В Карагайском районе осуждён водитель, допустивший ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения

11 июля 2012 года Карагайский районный суд вынес приговор в отношении Новикова Кирилла. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 25.12.2010 Новиков, не имея права управления транспортным средством, не учитывая дорожные и метеорологические условия, управлял принадлежащим родной сестре автомобилем ВАЗ-2109, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В результате Новиков на 65 км автодороги «Нытва-Кудымкар» избрал скорость, не обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, а также не соблюдая боковой интервал между транспортными средствами, не смог завершить начатый маневр по объезду стоящего в попутном направлении автомобиля Камаз с прицепом, допустил наезд на пешехода Вотинова С, находящегося с левой стороны возле заднего прицепа, в результата чего Вотинов получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Суд назначил Новикову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.
Также подсудимый лишен права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, судом с Новикова и с владельца автомобиля ВАЗ-2109 взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей стороны в общей сумме 800 тысяч рублей.

В.Чудинов,
зам.прокурора Карагайского района,
юрист I класса.

Комментарии

Реклама