Главная Происшествия Водитель, будь внимателен
09.01.2016
Просмотров: 262, комментариев: 0

Водитель, будь внимателен

На территории Карагайского района за одиннадцать месяцев 2015 года произошло 6 ДТП с участием детей до 16 лет (АППГ – 5), 1 подросток погиб (АППГ – 1), 7 детей пострадало (АППГ – 5). Основным видом дорожно-транспортных происшествий с участием детей является столкновение 2-х ТС, а причинами этому послужили: выезд ТС на полосу встречного движения, управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. К числу нарушений относится и перевозка детей в автомобиле без детского удерживающего устройства.
Для снижения аварийности с участием несовершеннолетних и профилактики безопасности дорожного движения на территории Карагайского района запланировано проведение с 23 декабря 2015 г. по 7 января 2016 г. профилактического мероприятия «Безопасные каникулы».
В преддверии зимних школьных каникул сотрудниками ГИБДД запланировано посещение образовательных организаций, где они провели профилактическую работу среди учащихся по разъяснению опасности катания на катках, наледях, горках, выходящих на проезжую часть дороги, напомнили о необходимости соблюдения детьми ПДД.
Педагоги с учащимися школ провели обязательные инструктажи, акции «Засветись» и викторины по правилам дорожного движения.
Водители автотранспорта! Будьте внимательны в местах расположения пешеходных переходов, в местах массового нахождения детей и подростков, в том числе в местах установки новогодних ёлок, расположенных вблизи проезжей части, обеспечьте безопасность юным пешеходам, при перевозке несовершеннолетних автотранспортом обязательно применяйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства. А пешеходам хочется напомнить об обязательном использовании в тёмное время суток световозвращающих элементов на верхней одежде.
Хотелось бы обратиться к жителям Карагайского района с просьбой, чтобы они передавали информацию в ОГИБДД, расположенного по адресу: с. Карагай, ул. Борчанинова, 6а, или по телефонам: 3-11-61, 3-16-46 о всех недостатках содержания улично-дорожной сети, об управлении автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения отдельными водителями путем направления фотографий с описанием выявленных недостатков или записей с видеорегистратора о различных нарушениях правил дорожного движения для проведения соответствующей проверки и принятия мер надзорного воздействия.

Н. Михайлов, начальник ОГИБДД по Карагайскому району, майор полиции.

Комментарии

Реклама