Главная Происшествия Водитель, оставивший умирать пешеходов на месте ДТП, вину не признает
26.01.2013
Просмотров: 855, комментариев: 0

Водитель, оставивший умирать пешеходов на месте ДТП, вину не признает

В суде села Карагай огласили результаты технической экспертизы автомобиля, водитель которого сбил 6-летнего ребенка и его няню. С места происшествия он скрылся, а в полиции объявился только спустя 5 дней после ДТП. Свою вину водитель не признает.

От 6-летнего Ильи сейчас остались только одни фотографии и слезы матери. Наталья Аристова никогда бы не подумала, что 9 сентября, отпуская своего сына на прогулку с няней, видит его последний раз. Буквально через час она сама позвонила на телефон Валентины Пахомовой, но ответил уже инспектор ДПС.

«У меня была внутренняя тревога, сердце все равно подсказывало, что-то не то, руки тряслись», - вспоминает Наталья Аристова, мама Ильи. В тот вечер мальчика и женщину на пешеходном переходе не заметил Тагы Джабы Оглы Мамедов. Сбив пешеходов и не сбавив скорости, водитель поехал дальше. Благодаря очевидцам удалось найти машину и того, кто сидел за рулем. Но добровольно он явился только через 5 дней, когда его уже объявили в розыск. В результате ДТП женщина скончалась сразу, ребенок умер в реанимации через 10 дней.

«Я считаю, это вдвойне аморальной поступок, ведь Мамедов оставил погибать ребенка, если бы ему была оказана своевременная помощь, то, возможно, он остался бы жив», - считает Эльвира Стельмах, адвокат потерпевшей. На последнем судебном заседании рассматривался главный технический вопрос - а мог ли вообще Мамедов затормозить перед пешеходами. Судебный эксперт однозначно говорит - да, у специалиста защиты противоположное мнение. Защита упирает на то, что ДТП произошло в темное время суток. Но это было 9 сентября в 10 вечера. Если и была ограниченная видимость в сумерках, то не хуже, чем сейчас во время снегопада. Не заметить пешехода при соблюдении скоростного режима здесь просто невозможно.

Главные претензии потерпевших - к скорости и адекватности водителя. Дочь погибшей Валентины Пахомовой показывает место, где лежало тело матери - 53 метра от пешеходного перехода, а ведь Мамедов должен был еще и затормозить. «Как он ехал со скоростью 60 км/ч? У меня в голове не укладывается, как можно отлететь на такое огромное расстояние», - рассказывает дочь погибшей Нина Караваева.

Свою вину Мамедов на допросе в суде так и не признал. А извиниться перед матерью и дочерью погибших решился только в присутствии судьи. Правда, с нескрываемой ухмылкой.
 

Комментарии

Реклама