Главная Происшествия Возбуждено уголовное дело
02.04.2016
Просмотров: 327, комментариев: 0

Возбуждено уголовное дело

В ходе проведенной прокуратурой Карагайского района проверки исполнения законодательства в ООО «Агрорусь» установлено, что в период 2012-2014 г.г. руководством данного предприятия незаконно отчуждено 12 объектов недвижимого имущества по заниженной стоимости в пользу аффилированных лиц.
Указанные действия привели к банкротству одного из крупных сельскохозяйственных предприятий района, увольнению работников и образованию перед ними задолженности по заработной плате. Обществу причинен имущественный ущерб на сумму более 9 млн рублей.
По выявленным нарушениям прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства ООО «Агрорусь» по ч.1 ст.201 УК РФ. По факту невыплаты задолженности по заработной плате перед уволенными работниками прокуратурой проводится дополнительная проверка в отношении конкурсного управляющего предприятия.
02.03.2016 по результатам рассмотрения постановления прокурора следственным отделом ОМВД России по Карагайскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Е. Бендовский, прокурор
Карагайского района.

Комментарии

Реклама