Главная Происшествия Выявлено нарушение
03.12.2016
Просмотров: 188, комментариев: 0

Выявлено нарушение

Прокуратурой Карагайского района на основании заявления работника проведена проверка соблюдения ИП Бажиной О.В. трудового законодательства.

В ходе проверки подтвердились сведения работника о том, что ИП Бажина О.В. трудоустроила её без издания приказа о приеме на работу и без оформления трудового договора и трудовой книжки.

Также в ходе проверки расчета заработной платы установлено, что заработная плата работнику была начислена ниже минимального размера оплаты труда в Пермском крае, а окончательный расчет в день увольнения работника не был произведен.

21.10.2016 прокурором района по выявленным нарушениям в отношении ИП Бажиной О.В. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которых инспектором Государственной инспекции труда в Пермском крае индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 и 5 тысяч рублей соответственно.

Е.М. Бендовский, прокурор района, младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама