Главная Происшествия Злостный нарушитель
08.04.2017
Просмотров: 167, комментариев: 0

Злостный нарушитель

Вынесен приговор 36-летнему жителю Карагайского района. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В январе текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и выехал на трассу «Карагай-Менделеево». На посту мужчину остановили для проверки документов, где госавтоинспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался. Правоохранители задержали и доставили нарушителя в территориальный отдел полиции для дачи показаний и дальнейшего разбирательства по данному факту. Выяснилось, что ранее мужчина привлекался к ответственности по ст.12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Суд приговорил его к лишению права управления транспортными средствами на срок 1,5 года и административному штрафу в размере 20 000 рублей. Однако это не остановило нарушителя от повторного нарушения правил дорожного движения.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и лишения права заниматься управлением транспортным средством на срок 3 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

С 1 января 2017 года на территории Карагайского района органами дознания возбуждено 9 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 ч.1 УК Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

И. Карпецкая, специалист СМИ ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама