Главная Спорт Давайте встречаться чаще
01.07.2017
Просмотров: 105, комментариев: 0

Давайте встречаться чаще

22 июня 2017 года в с. Карагай состоялся второй районный турнир по спортивному лазертагу. Организаторы турнира – местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» Карагайского муниципального района, администрация Карагайского муниципального района. Турнир по лазертагу выполняет массу функций, основная из которых – продвижение лазертага в массы и утверждение спортивной составляющей этой военно-тактической игры, а также реализуется одна из главных целей всех клубов – популяризация игры.

На турнир собрались команды из семи школ района. По две команды представили МБОУ «Карагайская СОШ № 1», «Менделеевская СОШ», «Фроловская ООШ» и МБУ ДО «Дом детского творчества». Также приняли участие в турнире школьники из сёл Нердва, Юрич, Зюкай и д. Сюзьвяки.

Битва разгорелась жарко, как никогда. Все участники соревнований были «заряжены» на победу, а это сделало праздник еще интереснее. Сражения продолжались с 14:00 дня до 17:30 вечера.

При подведении итогов первое место присудили команде «Дорога добра» МБУ ДО «Дом детского творчества», второе место – у ребят из команды «Non stop» МБОУ «Фроловская ООШ» и третье место заняла команда «Импульс» МБУ ДО «Дом детского творчества».

Все призеры турнира награждены кубками, дипломами, медалями, а также сертификатами на 300 рублей за один час игры в лазертаг. Остальные участники состязаний получили от организаторов памятные сувениры.

– Мне очень приятно, что лазертаг в Карагайском районе становится более популярным, – делится впечатлениями главный судья соревнований В.И. Рачев. – Если в прошлом году в турнире участвовали пять команд, то в нынешнем году их количество возросло в три раза. Наиболее подготовленными были те команды, которые перед турниром приезжали на тренировки, а отсюда и соответствующий результат: они – в верхней части таблицы турнира.

На будущий год мы также планируем провести районный турнир по лазертагу, но и в этом году мы не торопимся расставаться с любителями игры. В июле стартует вторая смена на детских площадках и лагерях района, поэтому в наших планах – провести еще один турнир по лазертагу, работа в этом направлении уже ведется. Также нам хотелось бы провести первенство по лазертагу между дворовыми командами.

Хочется надеяться, что ребята и организаторы школ откликнутся на такие наши предложения, и мы будем чаще встречаться, тренироваться, закреплять знания и навыки этой увлекательной игры, которая ориентирована на популяризацию здорового образа жизни, воспитание спортивных ценностей в среде юношества, – заключил Виктор Иванович.

Анатолий Волегов. Фото предоставлено клубом активного отдыха «Диверсант».

Комментарии

Реклама