Главная Спорт «Если праздник, то спортивный; если отдых, то активный»
07.07.2012
Просмотров: 1271, комментариев: 0

«Если праздник, то спортивный; если отдых, то активный»

«Если праздник, то спортивный; если отдых, то активный»

4 июня распахнул свои двери летний оздоровительный лагерь «Радуга» при МБОУ «Сюзьвяковская основная общеобразовательная школа».    Программа летней смены 2012 года носит название «Олимпийское лето - лето наших надежд». Это название выбрано не случайно, ведь ни для кого не секрет, что для того, чтобы сохранить баланс двигательной активности, школьник должен ежедневно делать 23-30 тысяч шагов.

Минимальная норма количества шагов за день для человека – 10000 шагов. Современный человек с натяжкой делает половину. Поэтому одна из основных задач при организации летней кампании 2012 года - повышение двигательной активности детей. «Веселые старты», день спринта, «Форд Баярд», «Дружная спортивная парочка», «Олимпийские игры», «Зарничка», «Игры доброй воли», день футбола, – это далеко не полный перечень  тех мероприятий, которые позволяют обеспечить  активный отдых детей, способствуют развитию физических качеств, укрепляют сердечно - сосудистую и дыхательную систему ребенка.

Т.С. Дудина,
 начальник лагеря «Радуга».

Танцуй, играй, а Пушкина знай.

В день рождения А.С. Пушкина, 6 июля в нашем отряде «Веселый рюкзачок» проходила игра «По страницам Пушкинских книг». Мы читали стихи, отвечали на вопросы викторины, инсценировали сказки.  А еще мы искали ответ на вопрос: А сколько бы лет было Пушкину сейчас? Теперь мы это знаем, а вы?

Меньшикова Мария, 8 лет.

Чтобы быть весь день в порядке,
Надо делать нам зарядку.

Каждый день в лагере  проходит зарядка. Для начала мы встаем в круг и выполняем дыхательную гимнастику. А потом босиком, под музыку начинаем делать зарядку. Она проходит весело, задорно. А еще мы с речки принесли гальки и сделали дорожку. По ней мы ходим босиком, массажируем свои ножки. Зарядка помогает нам проснуться и быть бодрыми весь день.

Мухранова Полина, 8 лет.

У меня жизнь в лагере проходит отлично! Здесь мы вместе играем и веселимся, а еще мы ходим на экскурсии. Я в первый раз побывала в деревнях Кильяново и Монастырек. Эти деревни расположены совсем недалеко от нас. Мне слушали рассказы жителей деревни: о их быте, о истории их жизни.  Мне нравится мой лагерь и жизнь в нем.

Обросова Ульяна, 8 лет.

В лагере все дети активные,
Воспитатели позитивные.
Игры неповторимые,
Повара незаменимые.
Зарядка классная,
А жизнь прекрасная.

Обросова Галина, 16 лет.

Мне понравилось играть в «12 записок». Нас разделили на две команды, и у каждого был свой маршрут. Мы пришли первыми, поэтому приз достался нам. Его мы искали очень долго, а он оказался «конфетным деревом»

Щелев Родион, 12 лет.

В нашем лагере «Радуга» каждый день – большой праздник. Часто отряд превращается в туристов. Мы идем на экскурсии по маленьким деревенькам. Здесь нас радостно встречают местные жители. Они рассказывают о жизни этих деревень, о ее жителях.

Вот мы превращаемся в артистов: поем песни о лете, танцуем, читаем стихи, придумываем смешные истории.
А еще мы – исследователи. То собираем насекомых, то растения. В итоге будет гербарий.

Мы умеем и отдыхать. Каждый день нас ждут спортивные мероприятия и праздники. Веселье, задор, смех – вот наши путеводители. И поэтому это лето 2012 будем помнить долго.

В.И. Теплоухова,
 воспитатель лагеря «Радуга».

Я каждое утро с радостью бегу в лагерь. Здесь всегда весело: забавная зарядка, интересные игры, кричалки, песни. Больше всего мне понравились подвижные игры: «Казаки-разбойники», «Олимпийские игры», «Веселые старты»

Бушуева Виктория, 8 лет.
 

Комментарии

Реклама