Главная Спорт Физкультура плюс математика
12.04.2014
Просмотров: 2909, комментариев: 0

Физкультура плюс математика

Физкультура плюс математика

«Спорт, ребята, очень нужен, мы со спортом очень дружим. Спорт – помощник! Спорт – здоровье! Спорт – игра! Физкульт – ура!» – так прозвучал призыв к началу веселых соревнований.

В дружеском поединке встретились две команды вторых классов Карагайской школы №2. Все с нетерпением ждали, что же будет происходить. Вдруг дети услышали веселую трель свистка и построились по команде своего учителя физкультуры Любови Петровны Гусевой.

Любовь Петровна предложила детям самую веселую из всех спортивных и самую спортивную из всех веселых игр: «Веселые старты» плюс математика». Казалось бы два разных предмета: физкультура и математика, но у них есть много общего. Например, на физкультуре вначале всегда проводится разминка, и на уроке математики тоже есть интеллектуальная «разминка». Такие интегрированные уроки очень нравятся детям. Такой процесс обучения более увлекателен. Детям нужно выполнять не только физические упражнения, но и, включая свою мыслительную деятельность, решать различные задания по математике.

Участники команд дружно поприветствовали друг другу. И началась веселая игра! Задорно, интересно прошли конкурсы, игры, эстафеты. На площадке царил командный дух, дети помогали друг другу и так увлеклись, что даже иногда помогали соперникам. Все справились! Болельщики подбадривали свои команды веселыми криками. «Нам очень понравилось, было классно», – с радостью поделились впечатлениями ученики.

Победила дружба! Ребята получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Жюри наградило команды сладкими призами.

При проведении такого урока ребенок переключается с одного вида деятельности на другой, что исключает его утомляемость. На данном мероприятии дети с удовольствием выполняли задания, глаза у них горели азартом на протяжении всех конкурсов. Такие занятия способствуют развитию личности ребенка, его творческих способностей, прививают любовь к математике и спорту.

Надо отметить, что интегрированный урок смело вторгается в школьную программу и связывает на первый взгляд несовместимые предметы.

Елена Волегова.

Фото автора.

Комментарии

Реклама