Главная Спорт На реке Обва прошли соревнования по зимней ловле рыбы
23.03.2013
Просмотров: 1250, комментариев: 0

На реке Обва прошли соревнования по зимней ловле рыбы

На реке Обва прошли соревнования по зимней ловле рыбы

В субботу, 9 марта, на р.Обва  прошли ежегодные, уже третьи по счету, соревнования по рыбной ловле на льду «Большая рыбалка» среди уличных команд Карагайского сельского поселения.

Никаких ограничений по возрасту и полу. Самому младшему участнику соревнований – 14 лет, а старшему – 76. Правила соревнования простые — за полтора часа нужно найти подходящее место, пробурить лунку и наудить как можно больше трофеев. Уже на 45 минуте соревнований стали определяться фавориты соревнований, лидировал по количеству рыбы Филимонов Сергей (команда «Ленина – фаворит»). 

Призовые места завоевали команды:
·    1 место – «Ленина – фаворит» (сборная команда улиц Ленина и Новоселовой);
·    2 место – «Валенки» (улица Ленина);
·    3 место – «Рыбачок» (пер.Чкалова).

Первое место в номинации «Самый большой улов» занял Филимонов Сергей Викторович, поймавший 200 грамм рыбы. Ему вручили медаль и котелок. За второе место Югов Сергей Александрович с уловом в 40 грамм получил медаль и решетку для гриля. На 15 грамм от предыдущего соперника отстал Булдаков Сергей Васильевич, заняв третье место с весом рыбы в 25 грамм, который был награжден медалью и коробкой для снастей.

Хорошему улову сопутствовала погода и хорошее настроение. Также участники соревнований состязались за победу в таких номинациях, как: «Самая большая рыба» и «Самая маленькая рыбка». Самая маленькая рыбка была поймана Юговой Ольгой Ивановной - 6,5 см.

Не остались без внимания самый старший и самый младший рыбаки: Сивков Василий Григорьевич, 1936 года рождения, и четырнадцатилетний Кирилл Мазунин.

Также в программе состязаний прошли дополнительные конкурсы: «Скоростной бурильщик», «Зимний забег рыбака», «Перетягивание каната».

После соревнований рыбаки вместе со своими группами поддержки, женами и детьми, сварили уху.

Все победители и призеры были награждены медалями и призами. А также получили заряд бодрости, позитива и стимул к дальнейшему участию в подобных соревнованиях.

Организатором соревнований выступила администрация Карагайского сельского поселения.

Н.Терехина.
Фото автора.

Комментарии

Реклама