Главная Спорт Олимпийский ритм
13.08.2016
Просмотров: 433, комментариев: 0

Олимпийский ритм

В преддверии открытия 31 Олимпийских игр в Рио, когда вся страна следит за развитием событий, связанных с судьбой олимпийцев сборной России, 30 июля на Карагайской земле прошел «Олимпийский ритм». Этот физкультурно-оздоровительный фестиваль проводился администрацией Карагайского муниципального района совместно с членами Молодежного парламента при Земском Собрании района.

В этом году фестиваль проводился в третий раз. Участникам предлагалось продемонстрировать свои физические способности как в командных, так и в индивидуальных видах: мини-футболе, волейболе, дартсе, городках, армреслинге и перетягивании каната. Померяться силами прибыли делегации четырех сельских поселений: Карагайского (команда «Парагвай»), Менделеевского (команда «Спортики»), Нердвинского («Медведи») и Обвинского («Патриоты»).

На торжественном открытии приветствовали всех С. Н. Аликин, председатель Земского Собрания района, и Н. В. Подюкова, консультант по делам молодежи администрации Карагайского района. А после переклички-приветствия команды отправились соревноваться. Победителей и призеров выявляли в каждом виде, а по итогам всех соревнований определили места в общекомандном зачете.

В спортивном зале ДЮСШ кипели страсти на волейбольной площадке. На поле выходили смешанные команды поселений (в команде были и юноши, и девушки). Самой напряженной стала игра за первое место. В результате 3 место заняла команда «Парагвай» (Карагайское поселение), 2 место у менделеевских «Спортиков», победителями стали Обвинские «Патриоты».

Самой жаркой площадкой во всех смыслах (от температуры воздуха до накаленной атмосферы) стала хоккейная коробка: именно там проходили соревнования мужских команд по мини-футболу. В итоге места распределились следующим образом: 3 место – «Парагвай», 2 место – «Медведи», 1 место – «Спортики». Менее напряженно, но с большим увлечением для участников проходили состязания по городкам. Командам за наименьшее количество бросков необходимо было выбить три фигуры. Точнее всех оказалась команда «Парагвай»: им понадобилось наименьшее количество бросков. Серебро в этом виде досталось менделеевским «Спортикам», бронза – «Патриотам» из Обвинска.

Участники команд соревновались в меткости, бросая дротики в мишень, каждый старался улучшить командный результат. По итогам победителем в этом виде стала команда «Медведи», набравшая 117 очков, 2 место у команды «Парагвай» (92 очка), 3 место заняли «Патриоты» (76 очков).

В индивидуальном соревновании по армспорту не было равных Алексею Ярославичу, представляющего Менделеевское поселение. Второе место, проиграв только абсолютному победителю, занял Алексей Сергеев из Нердвы, третье место – у Артура Агарышева, представителя Обвинска.

Завершающим, но, пожалуй, самым зрелищным соревнованием фестиваля стало перетягивание каната. Эмоциональные участники, болельщики, подсказки тренеров… В результате места распределились следующим образом: «Патриоты» – 3 место, «Спортики» – 2 место, «Медведи» – 1 место.

На закрытии фестиваля были подведены все итоги, вручены грамоты и награды, озвучен итог общекомандного зачета. По итогам всех соревнований бронзовыми призерами фестиваля в общекомандном зачете стали сразу две команды: «Парагавай» и «Патриоты». Серебро завоевали Нердвинские «Медведи». Золото – у Менделеевских «Спортиков».

Анна Богданова.

Комментарии

Реклама