Главная Спорт Праздник для настоящих мужчин
27.02.2016
Просмотров: 330, комментариев: 0

Праздник для настоящих мужчин

В минувшее воскресенье, 21 февраля, в канун праздника Дня защитника Отечества состоялся очередной охотничий биатлон в Карагайском районе. Соревнования прошли в устье реки Вежа. Цель и задача подобных мероприятий – это привлечение широких слоёв населения к здоровому образу жизни, популяризация охоты и биатлона среди охотников. Это также проверка знаний правил проведения охоты и повышение сознания и ответственности за сохранение животного мира и окружающей среды.
На всеобщем построении команд председатель правления районного общества охотников и рыболовов С. А. Сапожков поздравил всех присутствующих с праздником и началом соревнований. Главный судья соревнований В. И. Барсуков провел инструктаж по технике безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Василий Иванович особо отметил, что главная задача при проведении подобных мероприятий – это безопасность всех участников и болельщиков команд. После этого был дан старт соревнованиям. В каждой команде, состоящей из пяти человек, один из ее членов управлял снегоходом, транспортируя свою команду.
Соревнования включали в себя четыре этапа. Дистанция, проходимая командой от одного огневого рубежа до другого, составляла 500 метров. На первом огневом рубеже охотники вели стрельбу по горизонтально расположенным шарам, на втором – стрельба велась по мишени «бегущий кабан», а на третьем – участники состязаний стреляли по летящим мишеням – «тарелочкам». Зачёт осуществлялся по количеству пораженных мишеней. Каждая поражённая мишень – минус 30 секунд из общего времени команды.
После подведения итогов соревнований судейской коллегией первое место присуждено команде из посёлка Зюкайка. Команда-победительница награждена лицензией на отстрел взрослого кабана. Лицензия на кабана сеголетка вручена команде «Егерь», занявшей второе место. Бронза – у охотников из Козьмодемьянска. Они поощрены бесплатными путевками на боровую и водоплавающую дичь.
Также были подведены итоги личного первенства среди участников команд. Лучшим среди участников по стрельбе «бегущий кабан» признан Анатолий Якушев с результатом 15 очков из 20. Следом за ним – Сергей Конышев и Сергей Губанов с результатом 13 и 10 очков соответственно.
В пулевой стрельбе победу одержал Сергей Конышев, набрав 27 очков из 30 возможных. Также в тройку лидеров вошли Михаил Обухов и Андрей Мельник.
Наиболее зрелищным конкурсом стала стендовая стрельба по летящим мишеням из трёх положений. В этом соревновании первенство одержал Александр Колышкин. Второе и третье место заняли соответственно Константин Сироткин и Григорий Иванов.
Команда-победительница районного охотничьего турнира из п. Зюкайка 22 февраля принимала участие в областном турнире охотников, который прошёл в п. Ильинский. Из тринадцати команд-участниц зюкайцы финишировали шестыми, при этом показав высокие показатели в стрельбе.
Зрелищность и популярность районного и областного зимнего охотничьего турнира растёт с каждым годом. Соревнования проходят организовано и с большим количеством болельщиков. Турнир по праву считается праздником для настоящих мужчин.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама