Главная Спорт Русский – значит трезвый
19.04.2014
Просмотров: 2015, комментариев: 0

Русский – значит трезвый

Русский – значит трезвый

Такого Карагай еще не видал. По улицам родного села бежала большая группа людей с флагами и что-то выкрикивала. Одна старушка остановилась посреди улицы в недоумении и на всякий случай перекрестилась. Остальные пешеходы безразлично смотрели то себе под ноги на мартовскую жижу, то – на бегунов.

А теперь – все по порядку. 8 марта 2014 года  в с.Карагай прошла первая Русская Пробежка. Было получено разрешение от властей разного уровня, полиция сопровождала бегущих по всему пути следования. Маршрут предполагался такой: старт от площади перед ДК, далее – по улицам Кирова, Ленина, Новоселовой, и финиш – во дворе  КСШ №2.

Из Перми приехали несколько человек, имеющие большой опыт в проведении подобных акций. На Русские Пробежки в краевом центре собирается от 500 до 2000 человек. Такие мероприятия проходят во многих городах России. Гости привезли с собой флаг России и еще два флага, на которых написаны слова: «Трезвая Пермь», «Русские выбирают спорт», «Мы – за ЗОЖ».

Ребята применяли кричалки:  «Трезвость – сила, алкоголь – могила», «Не кури, не пей, будь сильней», «Алкоголь – удел слабых», «Трезвые родители – здоровые дети», «Кто не курит и не пьет, ровно дышит, долго живет», «Трезвая Россия – сильная Россия!».

На Русскую Пробежку пришли не только молодые парни, но и девушки. И это радует, так как здоровые женщины способны родить здоровых детей.

Пока неизвестно, будет ли продолжение у этой акции, но первый маленький шажок к трезвости в Карагае сделан.

А. Кузьмин,
организатор данного мероприятия.

Комментарии

Реклама