Главная Спорт С волей к победе…
23.09.2017
Просмотров: 560, комментариев: 0

С волей к победе…

Спартакиада среди несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет, состоящих на профилактическом учёте в территориальных органах внутренних дел, находящихся в социально опасном положении и группе риска социально опасного положения, проводится в 3 этапа: с марта 2017 года по октябрь 2017 года.

15 сентября 2017 года на территории Карагайского муниципального района Пермского края впервые состоялся муниципальный этап Спартакиады «Волшебный мяч».

Организаторами Спартакиады выступили: администрация Карагайского муниципального района Пермского края, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Карагайского муниципального района и муниципальное автономное учреждение «Детско–юношеская спортивная школа» Карагайского муниципального района. Состязания юных спортсменов прошли в спортивном зале и стадионе МАУ ДО «ДЮСШ».

Перед началом состязаний с напутственными словами к участникам Спартакиады обратились: начальник Отдела МВД России по Карагайскому району, подполковник полиции А.В. Дудырев, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Карагайского муниципального района Е.Г. Демидова, консультант по спорту администрации Карагайского муниципального района и главный судья соревнований М.В. Щипицин. Они пожелали спортсменам успехов, воли к победе, спортивного командного духа.

Отборочный тур соревнований прошёл по 4 видам спорта: мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису.

Юные спортсмены во всех видах спорта показали напряженную и динамичную игру. Они представили судьям и болельщикам настоящий командный дух, продемонстрировали отличный уровень физической подготовки и волю к победе.

По итогам непростых районных соревнований определились победители отборочного этапа Спартакиады «Волшебный мяч».

В футбольных баталиях лучшими стали футболисты Карагайской средней общеобразовательной школы № 1, 2 место у ребят из Обвинской школы-интерната, а 3 место заняла команда Антонятской основной общеобразовательной школы.

Не было равных на волейбольной площадке спортсменам из Козьмодемьянской средней общеобразовательной школы, занявших 1 место, 2 место – у волейболистов Яринской средней общеобразовательной школы и 3 место – у команды Обвинской школы-интерната.

В стритболе первенствовали спортсмены Карагайской средней общеобразовательной школы № 1; 2 место заняли учащиеся Козьмодемьянской средней общеобразовательной школы; 3 место присуждено команде Антонятской основной общеобразовательной школы.

Среди участников соревнований по настольному теннису лучшим признан Максим Деменев из Антонятской основной общеобразовательной школы, серебро – у Валерия Филимонова, представителя Карагайской средней общеобразовательной школы № 1, завершил тройку лидеров Денис Голяков из Козьмодемьянской средней общеобразовательной школы.

Команды, занявшие первое, второе и третье места в комплексном зачёте Спартакиады награждены дипломами, кубками и медалями. А из участников, показавших лучшие результаты, будет сформирована сборная Карагайского муниципального района для участия в краевом этапе Спартакиады, который пройдёт в октябре 2017 года.

Напомним, что главная цель подобного рода мероприятий – популяризация здорового образа жизни и игровых видов спорта среди подростков. Вовлекая их в подобные мероприятия, мы формируем в них волю, стремление к победе. Пусть они растут и развиваются успешными людьми.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама