Главная Спорт «Сезон охоты» открыт или в бой идут одни пейнтболисты
28.07.2012
Просмотров: 962, комментариев: 0

«Сезон охоты» открыт или в бой идут одни пейнтболисты

«Сезон охоты» открыт или в бой идут одни пейнтболисты

Как приятно после тяжёлого рабочего дня расслабиться, пустить пулю-другую в своего противника… Нет-нет! Не бойтесь! Ничего криминального. Всё в рамках закона…

Пейнтбольный клуб в Карагае - новинка для сельчан. И попробовать новые ощущения успели ещё далеко не все. Даже среди молодёжи имеются такие, кто впервые слышит об этом новом для села виде спорта.

Пейнтбол - яркая и динамичная игра, имитирующая боевые действия и требующая проявления фантазии и смекалки. Клуб «Диверсант» начал свою работу в середине апреля этого года. Люди приходят сюда развлечься. Никакие шашлыки, а уж тем более просиживание перед телевизором не заменят азарта, появляющегося во время игры!

В масках, перчатках, бронежилетах, защитных костюмах, с маркерами в руках и кучей «боеприпасов» с краской внутри можно не только ощутить реальность боевых действий, но и «отомстить» своему коллеге за выговор, пустив в него шарик-другой.

Те, кто уже ощутил на себе неудачное столкновение с «боеприпасом», обладающим скоростью 80 м/сек, говорят, что ни с какой компьютерной игрой даже сравнения быть не может!

На выбор командам предлагается несколько сценариев: бои по центру, захват здания, стрельба в одном помещении и т.д. Дабы сохранить интригу у вас, дорогие читатели, цели и задачи каждого сценария оглашать не будем.

Идея открытия необычного для сельской местности игрового клуба пришла в голову Виктору Рачеву - непосредственному руководителю пейнтбольного клуба, он же и инструктору по проведению игр. Также организатор проводит выездные игры.

Любая понравившаяся местность может стать полем битвы, а пищевая краска, которая содержится в шарах, абсолютно безвредна для окружающей среды.

Правда, игровой сезон ограничен. При наступлении холодов игры на спецплощадках прекращаются, так как газ в баллонах, необходимый для стрельбы, замерзает при низкой температуре.

Все-таки стоит отдать должное пейнтболу, поскольку именно эта игра позволяет развивать физические и мыслительные возможности человека. Она связывает всех игроков воедино, даёт шанс проявить способности каждому. Фантазируйте, придумывайте и поймёте, что пейнтбол действительно очень полезная, интересная и увлекательная игра.
Перестрелка длится, пока есть патроны.

По данным Рунета, девять миллионов человек во всём мире с разной периодичностью играют в пейнтбол. «Чем мы хуже?» - подумали сотрудники газеты «Приобвинский край» и принялись собирать команду для участия в большой битве.

Многие из нас были наслышаны об этой интересной игре, но никогда не держали в руках настоящий маркер, поэтому многое было вновинку. Может быть, и вы никогда не надевали маску и не бегали по лесу с пневматическим оружием? Что ж, тогда для начала - немного о правилах боя.

Пейнтбол (от английского «шарик с краской») - это увлекательная командно-спортивная игра с использованием пневматических ружей-маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской.

В ходе игрового боя, который обычно длится 10-15 минут, две команды чаще всего борются за захват флага, находящегося в центре поля. При этом необходимо поразить как можно больше противников! А поражением считается наличие на игроке или его снаряжении пятен краски размером с пятирублевую монету.

Итак, корпоративный турнир по пейнтболу решено было провести в понедельник, 23 июля. Перед началом «войнушки» Виктор Рачев провел необходимый инструктаж, в ходе которого рассказал участникам о правилах игры, о технике безопасности во время боя и о том, как правильно пользоваться маркерами.

Девушки еще до начала игры были полны азарта и предвкушали интересные события. Но, когда инструктор продемонстрировал работу маркера, многие из них не смогли сдержать совсем не воинственного вскрика!
И вот, наконец, маркеры-ружья приведены в боевое состояние, фидеры заряжены десятками пуль-шариков, обмундирование надето на нетерпеливых игроков. Бой начался!

Первые секунды на площадке я провёла в полной растерянности, кто-то кричал, краска летела во все стороны, а по деревянному щиту, за которым я укрылась, не жалея патронов, палили со всех сторон. Всадив добрый десяток шаров в неосторожного противника, под шквальным огнем перебежала за другой щит... Два часа игры пролетели, как пять минут, такой эмоциональной встряски я, пожалуй, никогда не испытывала.

Все игроки  испытали настоящий драйв, приток адреналина, зарядились энергией, впечатлениями и познакомились с замечательными людьми!

Военно-спортивное приключение закончилось всеобщим отличным настроением, порозовевшими щеками и множеством самых разных эмоций. Не зря в пейнтболе действует закон: «Лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать или посмотреть!»

Так что, если есть желание - следуйте нашему примеру, примеру первопроходцев и играйте. Поверьте, ничто так не дает возможность, преодолев стресс, почувствовать себя героем боевиков или супер-агентом. И при этом неважно, сколько вам лет и в какой физической форме вы находитесь - пейнтбол универсален и подходит абсолютно всем!

М.Гилёва.
 

Комментарии

Реклама