Главная Спорт Спортивно-охотничий турнир
16.03.2013
Просмотров: 858, комментариев: 0

Спортивно-охотничий турнир

Спортивно-охотничий турнир

Позади охотничий зимний сезон 2013 года. И как повелось, по давней традиции, 2 марта Общественная организация Карагайского общества охотников и рыболовов провела спортивно-охотничий турнир в честь Дня защитника отечества, подведя итоги в умении стоять на лыжах, метко стрелять, а главное – слаженности своих действий в составе команды.

Субботний мартовский день встретил участников турнира колючим северным ветром, пронизывающим до костей. Но это не помешало участникам соревнований и гостям из Верещагино, Кудымкара и Перми поменять свое настроение: шуткам и рассказанным историям не было конца.

В воздухе летал дух товарищества, неуемной охотничьей удали, перемешиваясь с дымком костра и приготовленного плова.
На торжественном построении было зачитано Положение о турнире и представлены судьи соревнований.

Право поднять флаг Росохотрыболовсоюза было предоставлено капитану команды- победительницы 2012 года Сироткину Валерию Кирилловичу.

После жеребьевки капитаны команд выдвинули своих участников к огневым позициям. А дальше развернулась борьба за минуты и секунды, за каждый меткий выстрел.

В общем итоге I место заняла команда «Егерь» с результатом 4 мин. 32 сек. У них в зачете 7 отстреленных шаров из 10; 23 очка по «бегущему кабану» и 4 сбитых тарелочки из 5 возможных.

Второе место завоевала команда администрации Карагайского района, капитан Шипилов Виктор, с общим итогом 6 мин. 14 сек., поразив 5 шаров из 10; три тарелочки и 28 очков по «бегущему кабану».

Третье место было присуждено команде из с.Зюкайка с общим зачетным временем 6 мин. 26 сек., набрав 24 очка по «бегущему кабану», выбив 4 шара из 10 возможных, разбив 4 тарелочки из 5.

Всего восемь секунд не хватило команде ПЧ-80 до призового места, их результат 6 мин. 34 сек.

Не менее острая борьба развернулась за личное первенство.

Так по пулевой стрельбе из гладкоствольного оружия двумя патронами на дистанции 50 метров из 26 участвовавших спортсменов I место занял Шипилов Виктор с результатом 16 очков из 20 возможных, II место - Конышев Сергей, 14 очков, III место – Иванов Петр, 13 очков.

По стендовой стрельбе из трех позиций из 35 участников I место занял Сапожков Дмитрий, II место - Пищулев Сергей, III место – Носков Павел.

По «бегущему кабану» I место занял Сапожков Дмитрий – 13 очков из 20 возможных.  II место – Губанов Александр, III место – Иванов Григорий. Всего было 27 участников.

Общее количество участников в личном первенстве составило 88 человек. В ходе соревнований за первое командное место был разыгран приз – путевка на взрослого кабана в сезоны охоты 2013-2014 гг. Право на получение разрешения было предоставлено команде «Егерь», занявшей I место.

Так же в личном первенстве в позиции «бегущий кабан» был разыгран приз – путевка на кабана-сеголетка. Право на получение разрешения было предоставлено Сапожкову Дмитрию, занявшему I место.

Остальные команды-призеры, занявшие II и III места в командном и личном первенстве, получат бесплатные путевки на боровую и водоплавающую дичь в сезоне охоты 2013 года.

Хочется от всей души поблагодарить за организацию и проведение турнира егеря охотхозяйства Вотинова Александра, за вкусную и здоровую кухню Пендюр Александра и Катерину, Огорельцеву Татьяну и её мужа Дмитрия, которые, несмотря на мороз и ветер, старались обеспечить всех горячим питанием.

Хочу отметить слаженную работу судей из числа членов правления Барсукова В.И., Тунева М.В., Чернопазова В.Н., Старкова В.А., Колышкина А.И. и егерей Деменева Н.В., Истомина Д.Д.

Не все команды добились призовых мест, да это не самое главное. Впервые приняла участие в турнире команда Никольского сельского поселения во главе с капитаном Постаноговым Александром Евгеньевичем. У них еще все впереди, нужно просто принимать участие каждый год и у вас все получится.

Дорогие друзья-охотники, этот праздник мог бы и не состояться, так как вышел приказ главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю «О запрете подобных турниров и соревнований с применением огнестрельного оружия вне специально оборудованных стрелковых объектов».

Но благодаря общим усилиям, прежде всего председателя Пермской Краевой Федерации охотников и рыболовов Сенина Владимира Николаевича, а так же главы района Старцева Григория Александровича и начальника отдела ОВД Коцефана Александра Николаевича, были приняты все меры для проведения в Карагайском районе спортивно-охотничьего турнира. Огромное им спасибо.

Как и где будем проводить соревнования такого уровня на будущий год, покажет время.

До новых встреч в следующем охотничьем сезоне.

С.А.Сапожков,
председатель Карагайского
 РОО и Р.

Комментарии

Реклама