Главная Спорт Три незабываемых дня
29.07.2017
Просмотров: 194, комментариев: 0

Три незабываемых дня

В этом году площадкой для проведения стал Добрянский район. В д. Гари Краснослудского сельского поселения с 14 по 16 июля участники уже XI по счету слета вновь состязались в самых разных видах спорта. Всего приняло участие 18 команд из 16 муниципальных образований края. Это 212 человек с ограниченными возможностями здоровья, 20 из них – на креслах-колясках.

Многие соревнования проводились впервые: стрельба из лука, ходячее бревно, игра «Городки» и другие. Традиционными были водный и пеший туризм. Скучать участникам слета не давали веселые и интересные творческие конкурсы: оформление палаточного лагеря, визитная карточка своей команды, кулинарный конкурс, а также дефиле экологических костюмов «Модный приговор», туристский капустник, песни у костра.

– В этом году была очень насыщенная программа, не оставалось и свободной минутки, – рассказывает председатель Карагайского районного общества инвалидов Наталья Вячеславовна Файзуллина.

– В состав нашей команды вошли 17 человек из трех сельских поселений района: Карагайского, Менделеевского и Рождественского. Мы приняли активное участие во всех предложенных испытаниях и конкурсах. Хочется отметить нашего колясочника из Менделеевского сельского поселения Владимира Коротаева, который участвовал наравне со всеми, преодолевая физические трудности. Хочется выразить благодарность за помощь при организации поездки районному Дому культуры и досуга, ДЮСШ с. Карагай, Савинскому Дому культуры, администрации Нердвинского сельского поселения.

По итогам трех дней команда Карагайского района вошла в десятку сильнейших. Но на этом испытания не закончились. Заключительный день слета завершился многочасовым ожиданием своего автобуса. Все же форсмажорные обстоятельства не омрачили поездку. Команда получила диплом за участие и денежный сертификат, ребята набрались хороших впечатлений и обрели новых друзей. Туристический слет вновь показал, что люди с ограниченными возможностями здоровья, благодаря силе воли, оптимизму и стойкости, безграничны в спорте.

Ксения Мелехина.

Комментарии

Реклама