Главная Спорт В Карагае прошел зимний фестиваль ВФСК ГТО
04.03.2017
Просмотров: 356, комментариев: 0

В Карагае прошел зимний фестиваль ВФСК ГТО

24 февраля в Карагайской детско-юношеской спортивной школе прошел муниципальный этап Зимнего фестиваля ВФСК ГТО. Принять участие мог любой желающий, вне зависимости от возраста. Однако проверить себя на «прочность» и пройти 4 вида испытаний решились только 5 человек.

В состязаниях зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие представители Карагайской ПЧ-80 А.Н. Корнишин, Д.В. Заозеров, С.В. Пономарев, В.Г. Югов, а также и.о. главного редактора газеты «Приобвинский край» И.М. Еговцев. Всего участниками было пройдено 4 вида испытаний: наклон вперед из положения «стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье»; поднимание туловища из положения «лежа на спине»; подтягивание из «виса на высокой перекладине»; бег на лыжах (5 км).

В «наклоне вперед» хорошую гибкость показал самый молодой участник Иван Еговцев – 15,5 см (расстояние от стоп до кончиков пальцев рук). В испытании на пресс лучший результат показал Сергей Пономарев – 42 раза за 60 сек. Стоит отметить, что и в следующих двух видах испытаний лучший результат также показал Сергей: подтянулся 16 раз и пробежал «пятерку» на лыжах за 19 мин. 46 сек. Остальные участники тоже показали высокий результат, с легкостью пройдя все испытания. В итоге в своих возрастных группах выявились победители: Иван Еговцев (6 ступень), Дмитрий Заозеров (7 ступень), Сергей Пономарев (8 ступень). Всем участникам были вручены медали и грамоты, а победителям – дипломы.

Несмотря на малое количество участников, организаторы фестиваля (Карагайская ДЮСШ) подошли к нему со всей ответственностью и строгостью. Прием испытаний прошел на высоком уровне, и «неполные» подтягивания, как и «неправильные» подъемы туловища, не засчитывались. Хочется, конечно, чтобы интерес жителей к таким спортивным мероприятиям был выше, чтобы люди занимались спортом и были всегда в отличной форме. Но может кто-то еще сомневается в себе, кого-то отпугнула необходимость получения медицинской справки, а некоторые, по-видимому, предпочитают полежать на диване, смотря телевизор.

Наш корр.

Комментарии

Реклама