Главная Спорт В РИТМЕ СПОРТА
20.07.2013
Просмотров: 777, комментариев: 0

В РИТМЕ СПОРТА

В РИТМЕ СПОРТА

В один из жарких июльских дней в Карагае состоялся первый районный физкультурно-спортивный фестиваль «Олимпийский ритм». Его организаторами выступили администрация Карагайского района и Молодежный парламент при Земском Собрании Карагайского района. Фестиваль собрал молодежные команды пяти сельских поселений района. Все участники получили футболки с надписью «Я выбираю спорт!». Эти слова и стали девизом всего фестиваля.

Открыл мероприятие председатель Земского Собрания Карагайского района С.Н. Аликин, отметив, что в районе спорт находится на достаточно высоком уровне, и данный фестиваль будет способствовать его дальнейшему развитию. А началось мероприятие с эстафеты огня, посвященной Всемирной летней универсиаде в г. Казани. Участники эстафеты пронесли кубок с огнем от администрации района до площади за домом культуры, где и состоялась основная часть спортивных состязаний.

Насыщенная 5-часовая программа включала различные виды спорта. Участники фестиваля могли поиграть в футбол, волейбол, стритбол, лапту, сразиться в перетягивании каната, армспорте, поиграть в шашки, городки. Жарким оказалось не только палящее в этот день солнце, но и спортивный азарт участников. Ярким и зрелищным стало выступление команды ребят из Косы с мастер-классом по паркуру.

Торжественным моментом фестиваля стало подведение итогов и награждение победителей, хотя главной наградой, которую получили ребята, стали активный отдых, общение и хорошее настроение. Плюс к этому – участники фестиваля уехали домой с грамотами и денежными призами.

Команда Рождественского сельского поселения, например, стала победителем по нескольким видам спорта: футболу, лапте, перетягивании каната. В игре «Городки» (выбивание фигур, построенных из пяти городков) лучшей оказалась команда Карагайского сельского поселения. Максим Михалев (Менделеевское сельское поселение) занял 1 место в армрестлинге (борьба на руках), Надежда Федоровых (Карагайское сельское поселение) стала победителем по шашкам. Также команда Карагайского сельского поселения заняла первое место в игре в волейбол. Яна Первова и Дарья Пепеляева считают, что победу смогли одержать благодаря сплоченности своей команды.

– Фестиваль прошел просто супер. Хочется, чтобы он продолжился и на следующий год. Нам кажется, он будет интересен молодежи: приезжают ребята с других территорий, можно пообщаться, «выплеснуть» эмоции. Даже, судя по нашей игре, победа принесла массу положительных эмоций!

Яна и Даша всегда выбирают спорт и здоровый образ жизни: «Чем курить и пить, лучше спортом заниматься, ездить на соревнования, узнавать новые места, знакомиться с людьми». По мнению девочек, спорт дает здоровье, повышает иммунитет и заряжает энергией.

Эмоциям и азарту участников не было предела. Чего только стоила игра в волейбол между командами Карагайского и Менделеевского сельских поселений. Последняя команда уступила победу карагайцам, зато победила в стритболе. Максим Лукин, участник команды: «Погода удалась, было весело. Больше всего понравилась лапта, в которую играл впервые. Большое спасибо организаторам, чаще надо проводить такие спортивные праздники. Хочется, конечно, чтобы было больше участников, а так все супер. Настроение сразу поднялось. С утра спать хотел, сюда приехал – весь сон пропал». Как нам кажется, ключевым словом, которое прозвучало в речи  участников, стало слово праздник. Мероприятие действительно оказалось для ребят праздником, который они покинули с отличным настроением.

О том, как пришла идея проведения фестиваля, рассказывает ведущий специалист по делам молодежи и спорту администрации Карагайского района Надежда Лучникова:

– Все началось с обсуждения в группе «Молодежь Карагая» в ВКонтакте. Темой обсуждения стал вопрос о том, что сейчас в стране и крае большое внимание уделяется спорту, поэтому может и у нас пора привлекать к спорту не только тех, у кого есть способности и данные,… а всех? Собрав рабочую группу, в состав которой вошли члены Молодежного парламента района, консультант по спорту администрации Карагайского муниципального района, председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района, разработали проект положения о проведении открытого районного физкультурно-спортивного фестиваля «Олимпийский ритм». Спортивная программа фестиваля включала в себя пять командных показательных игр и три индивидуальные игры, а также показательные выступления по паркуру. Участниками фестиваля могли стать все желающие.

Основная идея фестиваля – провести показательные спортивные игры тех видов спорта, которыми занимаются жители района, а ведь это не только лыжи и волейбол, и также показать значимость проведения международного события в Казани. Я считаю, что задуманное удалось. Но, к сожалению, участие приняли только пять молодежных команд сельских поселений: Карагайского, Нердвинского, Менделеевского, Обвинского и Рождественского. Благодарю всех участников фестиваля и выражаю надежду на то, что он станет традиционным в районе и в следующем году участников будет больше! – с уверенностью подвела итоги Надежда.

Ксения  Мелехина

Комментарии

Реклама