Главная Спорт «Вперед к здоровью скандинавской ходьбой»
18.02.2012
Просмотров: 1985, комментариев: 0

«Вперед к здоровью скандинавской ходьбой»

«Вперед к здоровью скандинавской ходьбой»

Здоровье - мудрый гонорар.
П.Ж. Беранже.

В минувшие выходные под девизом «В здоровом теле – здоровый дух» прощла акция «Вперед к здоровью скандинавской ходьбой».

Несмотря на ощутимый мороз, желающих научиться скандинавской ходьбе, оказалось достаточно. Акция проводилась на лыжной базе при Карагайской детско-юношеской спортивной школы, где всех участников мероприятия приветливо встречала специалист Карагайской районной больницы Елена Александровна Колупаева.

Перед практическими действиями Елена Александровна рассказала о преимуществе скандинавской ходьбы над другими видами спорта, провела небольшой инструктаж по методике ходьбы,   а после недолгих упражнений на месте участники спортивной акции дружно дали «кружок» по снежному стадиону (а некоторые - и два).

Солнце, мороз и спортивные упражнения кому хочешь поднимут настроение! Слышались шутки, смех. Все были довольны. Татьяна Ивановна Кизленко на вопрос «Почему Вы откликнулись на эту акцию?» ответила:  «Захотелось кроме русской ходьбы еще научиться скандинавской, которая, говорят, поднимает тонус». Тамара Александровна Хлопина: «В Перми людей, занимающихся скандинавской ходьбой, можно встретить уже довольно часто. Так что представление о таком виде спорта имелось». Нина Григорьевна Пушкарева: «Занятия спортом для нас не в новинку: мы с Татьяной Ивановной и Тамарой Александровной ходим на занятия группы «Здоровье», еще и в соревнованиях, которые проводятся специально для ветеранов, участвуем.  Скандинавская ходьба очень нам подходит».

Действительно, этот вид спортивной ходьбы имеет ряд преимуществ и противопоказан разве только ленивым да лежачим больным. Он не требует больших затрат (всего лишь лыжные палки), не требует больших навыков (только научиться правильно ступать). При скандинавской ходьбе тренируются 90% мышц тела, тогда как при обычной ходьбе около 40% ,  улучшается работа сердца и легких. Врачи рекомендуют скандинавскую ходьбу при болях в позвоночнике и суставах, при сколиозе, как профилактику остеопороза и других заболеваниях.

Акция «Вперед к здоровью скандинавской ходьбой» закончилась для всех ее участников чаепитием. И хочется надеяться, что ее проведение послужит началу массового появления на наших улицах людей с лыжными палками, идущих особым шагом. И это никого не будет удивлять!             

Л.Волгарева.
 

Комментарии

Реклама