Главная Спорт За активный здоровый образ жизни!
23.01.2016
Просмотров: 376, комментариев: 0

За активный здоровый образ жизни!

По инициативе Александра Валерьевича Теплоухова – директора ООО «Исток», активного общественника – на территории села Воскресенск в январе 2016г. появился ледяной каток, о котором давно мечтали дети, подростки и взрослые!
Раньше приходилось ездить на каток только в с. Карагай, а это для многих семей вызывало проблемы разного характера.
В основном местные спортсмены-самородки занимались лыжным спортом, а о коньках только мечтали. А ведь мальчишкам-сорванцам так хочется погонять шайбу! Сейчас целыми семьями посещают воскресенский каток, приезжают ребята и молодежь из близлежащих деревень и, наверное, вскоре состоятся соревнования по хоккею. Такие планы у Александра Валерьевича и ребят! Со слов ребят, Александр Валерьевич учит их уверенно стоять на коньках, правильно держать клюшку, знакомит с азами хоккейного мастерства. На территории катка все предусмотрено: места для отдыха, помещение, где можно согреться и выпить горячего чая, освещение в темное время суток. А для самых маленьких – ледяная горка, с которой с удовольствием катаются и взрослые, и родители с детьми.
Ребята бережно относятся к ледяному покрытию, причем самостоятельно, по своей инициативе. Очищают снежные заносы, просушивают коньки, следят за техникой безопасности, помогают новичкам стоять на коньках. Александр Валерьевич благодарит за помощь и поддержку в организации работы катка Артема и Владимира Яриных, Леонида Ведерникова, Константина Боталова, Василия Сабурова и Романа Коньшина.
А родители, администрация школы, учителя выражают, в свою очередь, признательность и благодарность Александру Валерьевичу за организацию спортивного досуга, за пропаганду здорового образа жизни. Именно в зимние каникулы дети меньше сидели у компьютера, а ходили на каток. И как приятно видеть сплочение семьи: у родителей появилась возможность общаться с детьми, многие из них обучают своих детей стоять на коньках, вместе с ними катаются с горки, строят совместные планы по режиму дня, чтобы обязательно выделить время для посещения катка.

С. Ведерникова, педагог-организатор Воскресенской ООШ.

Комментарии

Реклама