Главная Спорт Здесь каждый находит свое…
22.02.2014
Просмотров: 1969, комментариев: 0

Здесь каждый находит свое…

Здесь  каждый находит свое…

Благодаря стараниям людей, увлеченных спортом и неравнодушных  к воспитанию молодого поколения, действует в райцентре секция Карагайской спортивной школы для поклонников карате, помогая мальчишкам и девчонкам  приобщиться к миру единоборств.

Здесь они развивают в себе упорство и силу воли, дисциплину и терпение, закаливают свой растущий организм. «От занятий карате каждый может извлечь пользу, так как этот вид спорта дает шанс стать немного лучше, усовершенствовать себя, – считает руководитель секции Сергей  Васильевич Балуев. – Карате – это восточное единоборство, а все мы знаем, как трепетно Восток относится к своему здоровью. Это прекрасная оздоровительная система, которая приемлема и нашим ребятам, если грамотно ею пользоваться».

Понимая какое значение имеет спорт и здоровый образ жизни в школьной программе, директор школы №2 с.Карагая Л.Г. Чалова предоставила один из спортивных залов школы для занятий секции каратэ.

Вот и бегут ребята всех возрастов на тренировки несколько раз в неделю… Спорт поможет одним раскрыть себя, придаст им уверенность, другим — приобрести отличную физическую форму. Каждый найдет в нем свое. Это подтвердили ответы ребят на вопрос: «Почему выбрали карате?»

– Потому что хочу быть сильным;

– Потому что карате – это хорошо для здоровья;

– Потому, что это помогает мне в общении с людьми;

– Потому, что это самое эффективное боевое искусство в мире;

– Потому, что это круто.

«Мне здесь нравится, – говорит Андрей Щипицин, воспитанник второй возрастной группы. – Мы выполняем спортивные упражнения, обязательно бегаем. Интересно, например, отжиматься на кулачках и, конечно, изучать приемы борьбы. Это, я думаю, пригодится мне в дальнейшей жизни: буду увереннее себя чувствовать и смогу защитить других людей, если потребуется».

Занимаясь восточными единоборствами, ребята получают возможность выплеснуть эмоции, научиться направлять свою энергию в нужное русло и контролировать агрессивность. На тренировках по карате они занимаются гимнастикой, растяжкой, развивают память и внимательность, учатся дисциплине, преодолевают собственную лень и амбиции, адаптируются к жизни в коллективе.

«В карате много красивых приемов, – считает Татьяна Рассамахина, воспитанница первой возрастной группы. – Мне нравится над техникой работать, серию ударов отрабатывать. Наш тренер Сергей Васильевич добивается четкости выполнения наших движений. Это, конечно, не сразу  получается, только со временем…».

А пока ребята стараются активно заниматься спортом, оправдать доверие и надежды тренера, радовать своими успехами родителей.

«Занимаясь в секции, ребята будут защищены от безделья, дурной компании, – делает вывод  бабушка Данила Баранова Екатерина Георгиевна. – Кроме того, для  ребят это и общая физическая подготовка».

«Они станут меньше времени проводить за компьютером и телевизором, будут больше общаться со сверстниками, – делится мнением Наталья Александровна, мама Оксаны и Ильи Шафрановых, – да и занимаются ребята в своей родной школе».

С этим трудно не согласиться. Это боевое искусство поможет сформировать стремление ребят к здоровому образу жизни.

Г. Суменкова.

Комментарии

Реклама