Главная Спорт Золотые мои
22.10.2016
Просмотров: 257, комментариев: 0

Золотые мои

С 7 по 9 октября в г. Перми прошли финальные игры Первенства Пермского края по волейболу среди юношей 2002-03г.р. Команда Карагайской ДЮСШ среди сильнейших второй раз стала победителем в этой возрастной группе.

Они не просто золотые медалисты, они золотые ребята: ответственные, решительные, целеустремленные. Они надежные: успевают и в учебе, и в спорте, работают над собой, умеют дружить, поддерживать друг друга на площадке. Все это пригодится и в жизненных ситуациях.

Лидер команды – Андрей Федосеев, лучший нападающий, играет не только за свой возраст, но и за более старший. В этом году играл уже за сборную мужскую команду Карагая. Вместе с ним уже можно разрабатывать тактические действия команды. Это думающий, решительный игрок с мягким добрым сердцем.

Наша гордость – связующий игрок Сережа Пачин. Тонко чувствует игру, предугадывает действия соперника, поднимает, казалось бы, потерянные мячи. Его одноклассник и друг Стас Коробейников – отличный защитник, видит площадку соперника, рационально действует. Во время игры на ошибки товарищей реагирует с пониманием, всегда подойдет, спокойно объяснит, подскажет. Оба парня немногословные, никогда не скажут «нет», откликнутся на любую просьбу тренера. На выездах все ребята собираются именно там, где живут эти парни, потому что с ними комфортно.

Для Альберта Оганджаняна волейбол – это все, он готов жить в спортзале. У него хорошие данные и потенциал, он повышает свой уровень, любит находиться в центре внимания, общительный, командный игрок.

Валерий Филимонов всегда приветлив, доброжелателен со взрослыми, в многодетной семье он – старший, у него много обязанностей, тем не менее успевает хорошо учиться и не пропускает тренировки. В игровых действиях у него самая сильная подача. Не все еще получается стабильно, но он старается.

Самый младший и самый выносливый на площадке – Влад Тудвасев, серьезный для своего возраста, упорный. Параллельно занимается лыжными гонками, родители возят его на тренировки по волейболу из Менделеево. У него нет времени на беспечные прогулки и сиденье за компьютером.

Возлагаем большие надежды на Данила Дерябина, который из-за травмы не смог принять участие в этих соревнованиях и желаем быстрее вернуться в команду.

Еще есть новичок – Ваня Колупаев, душа команды, никогда не унывающий, позитивный, остроумный парень. Пока только учится, но обязательно станет хорошим волейболистом.

Кирилл Шарпаев и Никита Безматерных пока не в основном составе, но в нужный момент готовы выйти на площадку для замены, достойно отыграть и не подвести команду.

Вот такие ребята, на первый взгляд неприметные, сумели выстоять и обыграть команды из Осы, Чусового, Перми, Горнозаводска и Кунгура. Жаль, что нет возможности у родителей увидеть летающих, иногда падающих на площадке сыновей, хотя они всегда могут прийти на тренировку и полюбоваться своими детьми.

Год назад после участия нашей команды в полуфинале России я думала, что может мы случайно туда попали, может просто повезло… Оказалось, неслучайно. Андрей Федосеев тогда сказал: «Светлана Борисовна, я Вас еще свожу на Россию». Вот так, сначала мы их везем, вкладывая в это все: время, нервы, опыт, потом – они нас, наставников. Наверное, это правильно, ведь мы вместе работаем.

Необходимо добавить, что наши девочки неделю назад также участвовали в Первенстве края (тренер Н.Г. Аликина), пропустили вперед в пятой партии только чусовлянок. Они тоже большие молодцы: Вика Бузмакова, Алина Волегова, Алина Пирогова, Лиза Озорнина, Алина Ахвердиева, Кристина Анянова, Катя Хорошева, Софья Дудина, Арина Богданова.

Случайно вспомнила, что ровно 20 лет назад начала в этой школе свою тренерскую деятельность, и свой первый неудачный опыт в организации детского волейбола. Но это все в прошлом. А сейчас мы будем надеяться на то, что Министерство спорта все-таки найдет финансы для поездки наших детей в составе сборной команды Пермского края в г. Ижевск на отборочные игры России.

С. Карпенко, тренер-преподаватель по волейболу Карагайской ДЮСШ.

Комментарии

Реклама